Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Пропускной режим в Москве: кто и как сможет передвигаться по городу

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
21 Просмотры

Описание

В Москве насчитывается почти 8 тысяч человек с подтвержденным COVID-19. Скорая и больницы работают на пределе с понедельника. В столице начинают действовать новые ограничительные меры. На первом этапе вводят пропускной режим и останавливают работу большинства организаций.

В мэрии объяснили, что взрывной рост зараженных не позволяет больше мириться с усталостью москвичей от самоизоляции и их неудержимым желанием погулять. Речь теперь идет не о сохранении прежнего образа жизни для людей, привыкших к солнечным ваннам, пробежкам и променадам, а о выживании города.

Введение пропускного режима передвижения по городу московские власти долго откладывали. Как показала статистика последних дней, жители столицы не устояли перед весенним солнцем и начали игнорировать рекомендации оставаться дома. На следующей неделе покинуть квартиру можно будет только после оформления пропуска.

Сергей Собянин, мэр Москвы: "На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе - для поездок в других целях. И на третьем этапе, если понадобится, - передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно".

Оформить пропуска для своих подчиненных работодатели смогут в московской мэрии. Но не все. Новые ограничения коснутся и большинства компаний.

Сергей Собянин: "Временно - на неделю с возможным продлением - ограничивается или прекращается работа большинства городских организаций. Продолжат работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города, а также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, СМИ".

Согласно указу Сергея Собянина, как минимум на неделю в столице вводится запрет на строительные и ремонтные работы. Проводить их можно только медицинских и транспортных объектах. Кроме того, приостановлены производство кинофильмов, работа салонов красоты, даже если у них есть медицинская лицензия, операции с недвижимостью, ремонт бытовой и офисной техники на дому, работа каршеринга - весь перечень организаций, которым предписано уйти в режим нерабочих дней, указан на сайте мэра.

Сергей Собянин: "Для нас было важно сохранить экономику, не плодить безработицу в Москве и в соседних регионах. До последнего времени нам удавалось это сделать. Количество больных коронавирусом росло, но не драматическими темпами. Начиная с понедельника, ситуация начала ухудшаться. Идет быстрый рост тяжелых больных с пневмонией. Если раньше в больницы ежедневно поступало около 500 человек, то сегодня уже 1300".

По словам Собянина, большая часть пациентов поступает еще до того, как диагноз был установлен лабораторно. Но последние исследования показали, что обнаружить коронавирусную пневмонию на самой ранней стадии позволяет компьютерная томография, поэтому в ближайшее время к работе больниц подключатся и поликлиники. На их базе создадут амбулаторные центры по борьбе с коронавирусом.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS